Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Состав: 6 крупных картофелин, 2 моркови, долька чеснока, щепотка кориандра, ½ чайной ложки тертого мускатного ореха, яйцо, 3 столовых ложки муки, 5 столовых ложек топленого масла, соль, красный молотый перец, стакан сливок или сметаны.

Морковь помыть натереть на средней терке и пассеровать, помешивая на 1 столовой ложке топленого масла (минут 10), затем оставить остывать.
Картофель почистить и натереть на мелкой терке.
Яйцо слегка взбить.
Чеснок пропустить через пресс.
Остывшую морковь смешать с картофелем, яйцом, чесноком и мукой.
Получившуюся массу посолить, добавить красный перец, кориандр, тертый мускатный орех и все перемешать.
При помощи столовой ложки, сформировать оладьи и выпекать порциями, на оставшимся масле (по 2 минуты с каждой стороны).
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Подавать на стол со сметаной.

Ключевые слова: Картофельные оладьи
Рецепты по теме:
  • Оладьи с сыром и сосисками
  • Острые мясные оладьи
  • Оладьи из шпината
  • Тыквенные оладьи
  • Овсяные оладьи с морковью
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.