Пирог с брокколи и ветчиной

Пирог с брокколи и ветчиной

Пирог с брокколи и ветчиной

Представляю еще один оригинальный рецепт простого и сытного пирога.

Состав для теста: 100 граммов сливочного, 250 граммов муки, 1 столовая ложка молока, яйцо, соль.
Состав для начинки: 500 граммов брокколи (можно мороженую), 200 граммов молока, 200 граммов тертого сыра, 125 граммов вареной ветчины,
3 яйца, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, черный перец, соль, специи, зелень.

Смешать масло, яйцо и молоко, добавить смешанную с солью муку и замесить эластичное тесто.
Выложить его в форму диаметром 25 сантиметров, предварительно смазанную маслом.
Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Порезать ветчину кусочками, лук полукольцами, смешать с брокколи и выложить на дно пирога.
Молоко подогреть и добавить в него сыр, тщательно размешать и слегка остудить.
Яйца слегка взбить и добавить в молочную смесь, приправить специями по вкусу и вылить в пирог.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Подавать на стол посыпав зеленью.

Рецепты по теме:
  • Пирог с сыром, лососем и брокколи
  • Лапша с брокколи и вёшенками
  • Запеканка с макаронами
  • Куриная печень с брокколи
  • Суп с брокколи
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.