Творожное печенье «Розочки»

Творожное печенье «Розочки»

Творожное печенье «Розочки»

Состав: 200 граммов творога, 100 граммов сливочного масла или маргарина, стакан муки, 2 желтка, 0,5 чайной ложки соды (гашенной уксусом).
Для начинки: 2 белка, стакан сахара.

Отделить яичные белки от желтков, белки убрать в холодильник.
Муку растереть с размягченным маслом.
Вмешать творог, желтки, гашеную соду.
Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания, и поставить в холод на сутки
(но при недостатке времени - как минимум на 30 минут до затвердения).
Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар.
Тесто разделить на 2 части.
Каждую часть по очереди раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт толщиной 1-3 миллиметра (чем тоньше раскатать тесто, тем изящнее выйдут изделия).
Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом.
Рулет разрезать на дольки шириной 2-4 сантиметра, в зависимости от того, какие нужно получить печенья - мягкие или хрустящие.
Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии примерно 5 сантиметра друг от друга.
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Рецепты по теме:
  • Творожное печенье
  • Слоеное печенье на пиве
  • Печенье с луком
  • Блины боярские
  • Печенье айвовое
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.