Кулич

Кулич

Кулич

Для кулича: 50 граммов свежих дрожжей, стакан молока, 8-10 стаканов муки, 8 яиц, 350 граммов сахара, пакетик ванили, 200 граммов изюма, 125 граммов сливочного масла, 125 граммов сметаны, соль.
Для помадки: пакет шоколадной глазури, пакет ванильной глазури, специальный кондитерский декор (помадки, присыпки, «ягодки» и др.).

Изюм промыть и замочить в теплой воде.
Затем воду слить и обвалять изюм в просеянной муке.
Дрожжи растереть с 0,5 столовой ложке сахара, влить молоко, подогретое примерно до 40 градусов, добавить соль и перемешать.
Всыпать 2 стакана просеянной муки, замесить опару и поставить в теплое место на 1-2 часа.
Яйца взбить с сахаром и ванилью, а сметану смешать с маслом и все ввести в поднявшуюся опару. Затем постепенно ввести оставшуюся муку и изюм, тщательно вымешивать около 30 минут и оставить подниматься на 1-3 часа.
Затем обмять и снова дать подойти.
Смазать формы сливочным маслом или маргарином, выложить лепешечки в формы, заполняя их наполовину.
Дать им подняться, поместить в разогретую духовку и выпекать до готовности при 200-220 градусах. Интервал выпечки: меньше 1 килограмм - 30 минут, 1 килограмм - 45 минут, 1,5 килограмма - 1 час, 2 килограмма - 1,5 часа.

Остывшие куличи смазать приготовленной глазурью и украсить.

Ключевые слова: Кулич
Рецепты по теме:
  • Кулич Лакомка
  • Блины боярские
  • Кулич заварной
  • Кулич с шафраном
  • Сметанник
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.