Пирог со свининой

Пирог со свининой

Пирог со свининой

Состав: 800 граммов муки, 30 граммов сахара, пакетик сухих дрожжей, 3 яйца, 200 граммов молока, 800 граммов свинины (корейка или шейка), 300 граммов картофеля, 2 луковицы, зелень укропа, растительное масло, перец, соль.

Для приготовления теста надо в теплом молоке растворить сахар и соль, насыпать дрожжи и немного муки, перемешать.
Добавить 2 яйца, столовую ложку растительного масла, оставшуюся муку и вымесить тесто.
Поставить в теплое место и дать дважды подойти.
Приготовить начинку: свинину нарезать тонкими ломтиками, слегка их отбить и затем нарезать небольшими кусочками.
Нарезанное мясо посолить и поперчить.
Лук и картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарубить и смешать с нарезанным луком.
Картофель и лук с укропом посолить и поперчить по вкусу.
Подошедшее во второй раз тесто выложить на смазанный растительным маслом стол и разделить на две равные части.
Каждую часть растянуть руками в виде круглой лепешки.
На одну половину каждой лепешки выложить слой свинины, затем слой картофеля, сверху выложить лук с укропом.
Накрыть начинку свободной половиной лепешки и тщательно защипать края.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, уложить на него пирог, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
Перед выпечкой смазать поверхность пирога взбитым яйцом и при помощи ножниц сделать ряд небольших отверстий для выхода пара.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Вынуть пирог из духовки, смазать его растительным маслом, накрыть салфеткой и остудить.

Подавать на стол, украсив зеленью с горячими напитками.

Ключевые слова: Пирог со свининой
Рецепты по теме:
  • Пирог с мясом
  • Слоеный пирог
  • Пирог с ливером
  • Луковый пирог
  • Картофельно-рыбный пирог
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.