Пирожки с мясом и почками

Пирожки с мясом и почками

Пирожки с мясом и почками

Состав: 700 граммов вырезки, очищенной от пленок и нарезанной кусочками, 225 граммов телячьих почек, мелко нарезанных и очищенных от пленок, масло или жир для жарки, 1 нарезанная луковица, 100 граммов измельченных грибов, 25 граммов муки, мука для посыпки, 300 граммов говяжьего бульона, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, молотый черный перец, 450 граммов слоеного теста, 1 взбитое яйцо, 25 граммов сливочного масла, 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки, кресс-салат.

Нагреть духовку до 200градусов.
Быстро обжарить вырезку в жире или в масле до коричневого цвета.
Вынуть мясо из сковороды.
Поджарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить 3-4 минуты.
Затем всыпать в сковороду муку, добавить бульон и томат-пасту.
Постоянно помешивая, довести смесь до кипения.
Положить мясо с выделившимся соком и почки в ту же сковороду, посолить, поперчить и накрыть крышкой.
Готовить на медленном огне 2 часа (пока мясо не станет мягким).
Убрать сковороду с огня и слегка остудить содержимое.
Слить соус в соусник.
Накрыть мясо, подождать, пока оно совсем остынет, а затем охладить в холодильнике.
Тонко раскатать тесто и вырезать из него 8 овалов размером 13,5x9 сантиметров.
Вырезать еще 8 овалов на 12 миллиметров больше.
Положить меньшие по размеру овалы на противень.
Добавить в мясо чуть-чуть холодного соуса и выложить его на маленькие овалы.
Смазать края теста взбитым яйцом и накрыть начинку большими овалами.
Заклеить края.
Сделать по 3 надреза в каждом пирожке.
Украсить косичками из теста.
Смазать яйцом и выпекать 30 минут.
Вскипятить остатки соуса и добавить в него масло и петрушку.
Подавать пирожки с кресс-салатом.

Рецепты по теме:
  • Картофельные пирожки
  • Пирог с мясом
  • Тушеная говядина
  • Запеканка из тыквы
  • Рис с цыпленком
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.