Чебуреки Аршанские

Чебуреки Аршанские

Чебуреки Аршанские

Состав: тесто: 3 стакана муки (объем стакана - 200 граммов), 320 граммов воды, столовая ложка водки (можно и без водки), яйцо, 2 столовых ложки растительного масла, чайная ложка соли.
фарш: 300 граммов свинины, 300 граммов говядины, 2 большие луковицы, 2 ломтя белого хлеба без корочки, стакан молока, острая приправа к мясному фаршу, соль.

Способ приготовления теста:
Вскипятить воду, добавить соль и масло (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и водку (можно без водки) перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость).
Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки.
Дать отстояться не менее 1 часа.
В процессе выстаивания 1 раз перемять (можно, но не обязательно).

Приготовим фарш.
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать, кто не хочет возиться можно пропустить и лук через мясорубку, но лучше мелко нарезать, добавить соль, специи.
Положить в фарш.
Добавить размоченный в молоке белый хлеб: 2 ломтя белого хлеба без корочки, стакан молока.
Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:
Отрезаем кусок теста, раскатываем жгутик и разрезаем на одинаковые кусочки, размером меньше чем мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 миллиметр (чтобы лепёшка была полупрозрачная, чем тоньше раскатаете, тем качественнее получится чебурек).
Разровнять фарш (столовую ложку без горки) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух, (иначе будут сильно разбухать и лопаться), слеплять края надо очень тщательно.
Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В глубокую сковородку налить 1 литр растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.

Ключевые слова: Чебуреки Аршанские
Рецепты по теме:
  • Чебуреки настоящие
  • Чебуреки постные
  • Тесто для пельменей
  • Ленивые пельмени
  • Картофельный хлеб
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.