Пирог Иркутский

Пирог Иркутский

Пирог Иркутский

Состав: филе куриное, 500 граммов капусты, 200 граммов маргарина, пачка дрожжей Сафт-момент (2 чайных ложки), чайная ложка сахара, полстакана воды, 3 яйца, 3 столовых ложки сметаны, чайная ложка соли, 3-4 стакана муки, сливочное масло.

Капусту шинкуем, тушим в небольшом количестве молока, присаливаем.
Филе нарезать на небольшие кусочки (с нокоток), присолить, перец ежели желаете и один большой зубчик чеснока выдавить в курочку и всю курочку перемешать, чтоб пропиталась ароматом чеснока и «дошла».
200 грамм маргарина растопить и оставить стынуть.
Пачка дрожжей Сафт-момент (это где-то 2 чайных ложки) смешать с одной чайной ложкой сахара, залить 0,5 стакана теплой воды и поставить в теплое место.
В миске размешать 3 яйца с 3 столовыми ложками сметаны (с таким же успехом идет простокваша, кефир, йогурт) и чайной ложкой соли без верха. Добавить подошедшие дрожжи, всыпать около стакана муки (лучше просеивать, чтобы напиталась кислородом), все перемешать и постепенно влить растопленный маргарин (теплый), продолжая перемешивать тесто ложкой.
Когда весь маргарин влит, добавляем муку из расчета 3-4 стакана итого на весь пирог.
Тесто вымешивается очень быстро.
В приготовленный противень (смазать остатками маргарина со сковороды и присыпать мукой выкладываем чуть больше половины теста, разравниваем, немного как бы на бока противня тесто распределяем.
Выкладываем начинку, в данном пироге капуста, сверху курица и снова капуста, можно несколько кусочков небольших масла сверху.
Затем верхний слой теста выкладываем, подтягиваем его, накрывая всю начинку и защипываем края.
Сверху делаем несколько отверстий.
Расстрагивается долго, час и больше.
Вот это очень важный момент дать пирогу хорошо подойти.
Выпекаем при 180 градусах, 30-40 минут.
Можно потом выключить духовку и дать «дойти».
Вытаскиваем, сбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем.

Ключевые слова: Пирог Иркутский
Рецепты по теме:
  • Пирог с горбушей
  • Луковый пирог
  • Пирог со свининой
  • Пирог Зов Востока
  • Пицца «Колесо»
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.