Пирожки с грибами и гречкой

Пирожки с грибами и гречкой

Пирожки с грибами и гречкой

Состав:
Для теста: мука — 2 стакана, маргарин — 200 граммов, сметана — 2 столовых ложки, яйцо, сахар - 1 чайная ложка, соль — 1/2 чайной ложки
Для начинки: грибы (вешенки, шампиньоны) — 500 граммов, крупа гречневая — 1/2 стакана, луковица, бульонный кубик с беконом, соль, перец черный молотый — по вкусу, масло сливочное — для жарки и смазывания противня.

Маргарин с мукой порубите ножом в крошку.
Добавьте сметану, соль, сахар, замесите тесто и выдержите его в холодильнике 1 час.
Сварите рассыпчатую гречневую кашу на бульоне из кубика.
Лук порубите, обжарьте на сливочном масле до прозрачности, добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте 10-12 минут.
Перемешайте кашу с грибами и луком, посолите и поперчите.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметра, вырежьте лепешки, на середину каждой положите фарш и сформируйте пирожки.
Уложите пирожки на смазанный маслом противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 20 минут при температуре 220 градусов.

Рецепты по теме:
  • Гречневая запеканка с творогом
  • Картофельные пирожки
  • Пирожки с мясом
  • Пирожки с ливером
  • Гусь, фаршированный гречкой и яблоками
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.