23-06-2011, 19:17 | Мучные изделияВерсия для печати

Шоколадный рулет с клубникой

Шоколадный рулет с клубникой

Шоколадный рулет с клубникой

Состав: для бисквита ¾ стакана муки, 4 яйца, ½ стакана сахара, столовая ложка картофельного крахмала, 2 чайных ложки какао-порошка, соль.
Для крема 500 граммов клубники, стакан сливок 30% , 4 столовых ложки сахара, столовая ложка желатина, ванилин.

Яйца взбить с сахаром.
Муку смешать с крахмалом, какао и солью, постепенно ввести в яичную массу, перемешать.
Тесто вылить тонким слоем на противень, выстланный пергаментом, и выпекать 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Готовый корж снять с бумаги и охладить.
Желатин замочить в 6 столовых ложках воды на 30-40 минут до набухания.
Нагреть на водяной бане до растворения крупинок.
300 граммов клубники измельчить блендером в пюре, соединить с сахаром и распущенным желатином.
Оставшуюся клубнику нарезать дольками.
Сливки взбить с ванилином и соединить с полузастывшим клубничным пюре.
Намазать корж 3/4 крема.
Сверху выложить дольки клубники.
Свернуть рулет и охлаждать 3 часа.

При подаче оформить рулет оставшимся кремом.

Рецепты по теме:
  • Торт Птичье молоко
  • Клубничное желе
  • Лимонный рулет
  • Сметанник
  • Торт с морковью
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.