29-09-2012, 16:31 | Мучные изделияВерсия для печати

Чебуреки настоящие

Чебуреки настоящие

Чебуреки настоящие

Состав:
Тесто на чебуреки: на 1 стакан воды – 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 2-3 столовых ложки растительного масла, 1 яйцо, мука.
Начинка на чебуреки: 500 граммов фарша (из говядины, или свинина + говядина или из баранины), 1-2 репчатых луковицы, зелень петрушки и укропа, свежепомолотый черный перец, красный перец, соль, 5 столовых ложек воды.

В воду добавляем соль, сахар, растительное масло и доводим все до кипения. Снимаем с огня, переливаем в холодную миску и начинаем вмешивать постепенно небольшими порциями муку, добавляем яйцо. Тесто должно получиться мягким, очень эластичным.
Пока будем готовить начинку, тесто прячем в холодильник.

Фарш для настоящих чебуреков кладут только сырой. Добавляем воду, мелко нарезанные лук и зелень, перчим, солим, и хорошо перемешиваем. Фарш должен получиться жидковатым – тогда чебурек будет сочным.

Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто тонко и блюдцем вырезаем из него круги. Только на одной половине кружка размазываем фарш и край этой половинки теста слегка намазываем водой (или можно белком). Накрываем другой половинкой кружка и плотно придавливаем края вилкой.

Жарим чебуреки во фритюре. Для этого в глубокую сковородку или сотейник - до половины наливаем растительное масло, ставим на огонь и очень хорошо разогреваем. В разогретое масло ложим чебурек, обжариваем, переворачиваем его на другой бок и держим до золотистого цвета. Готовый чебурек аккуратно достаем, выкладываем на бумажное полотенце.
Чебуреки подаем к столу горячими.

Ключевые слова: Чебуреки настоящие
Рецепты по теме:
  • Чебуреки Аршанские
  • Чебуреки постные
  • Картофельный хлеб
  • Вареники
  • Пирог Иркутский
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.