5-03-2012, 12:08 | Мучные изделияВерсия для печати

Шоколадный кулич

Шоколадный кулич

Шоколадный кулич


1/2 стакана воды, 12 граммов сухих дрожжей и 1,5 стакана муки размешать, дать подняться; вымешать хорошо лопаткой, положить 16 желтков, растертых добела с 2 стаканами сахара, 400 граммов очищенного и натертого миндаля, 50-100 граммов натертого шоколада, 3/4 стакана вина, 1/3 стакана ржаных сухарей, 1/4 стакана мелке нарезанного апельсинового цуката, 1 чайную ложку корицы, 0.5 - 1 чайной ложки гвоздики и сок из одного лимона.
Все это хорошо взбить, дать подняться, опять взбить, положить 12 взбитых белков, прибавляя понемногу через ситечко муку, если понадобится, чтобы тесто не было слишком жидким.
Перелить все это в бумажную форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, сразу же поставить в духовку на 1—1,5 часа.
Вынуть из духовки, когда остынет, оглазировать шоколадной глазурью.

Ключевые слова: Шоколадный кулич
Рецепты по теме:
  • Польский кулич
  • Кулич заварной
  • Кулич с шафраном
  • Кулич
  • Кулич Лакомка
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.