5-03-2012, 09:55 | Мучные изделияВерсия для печати

Польский кулич

Польский кулич

Польский кулич


Взять горячее молоко — 1 стакан, горячие сливки — 2 стакана, всыпать в них 2 горсти муки, хорошо размешать.
Когда остынет, вбить 1 яйцо и влить 1 стакан жидких дрожжей.
Когда тесто поднимется, положить в него 8 желтков, растертых добела с 2 стаканами сахара, и остальную муку, вымесить тесто, поставить на 2 часа подняться, потом взбить его руками, чтобы тесто было довольно жидко, переложить его в форму, вымазанную маслом и обсыпанную сухарями, дать подняться и поставить в духовку.
Ставя кулич, стараться не трясти его.

Ключевые слова: Польский кулич
Рецепты по теме:
  • Кулич заварной
  • Кулич с шафраном
  • Кулич
  • Шоколадный кулич
  • Английский кулич
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.