3-03-2012, 17:17 | Мучные изделияВерсия для печати

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный


2,4 килограмма муки, 5 стаканов молока, 1/2 стакана жидких дрожжей растворить, согрев предварительно молоко до теплоты парного.
Растворенное тесто замесить, положить 10 желтков, 5 яиц, масла распущенного 400 граммов сахара 2—3 чайные чашки, соли 1 чайную ложку, кардамон 1/2 чайной ложки, изюма и миндаля по одному стакану, из которых оставить на украшение, все вместе замесить и дать подняться.
Тесто должно быть довольно густым, чтобы совершенно не приставало к столу.
Когда тесто хорошо поднимется, начать разливать его; сделав куличи, оставить их для подъема в теплом месте, пока духовка не будет совершенно готова.
Перед тем, как посадить кулич в духовку, нужно его украсить изюмом и миндалем, смазать разбитым яйцом с молоком.

Ключевые слова: Кулич пасхальный
Рецепты по теме:
  • Кулич
  • Желтый кулич
  • Кулич с шафраном
  • Польский кулич
  • Кулич заварной
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.