3-03-2012, 17:02 | Мучные изделияВерсия для печати

Кулич с шафраном

Кулич с шафраном

Кулич с шафраном


1/2 стакана дрожжей, 1/4 стакана воды, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 2 грамма шафрана, намоченного в 1/2 стакана холодной воды, 60 желтков, 2,5 грамма стакана растопленного масла, 2,7 килограмма муки.
Сначала желтки размешать с водой, влить дрожжи, всыпать 5 стаканов муки, дать подняться.
Потом хорошо взбить тесто, всыпать соль и все остальное, вымесить тесто как можно лучше, чтобы оно было густое, дать подняться другой раз; сделать кулич, а когда поднимется, смазать яйцом, поставить в горячую духовку.
Кулич посыпать мелко изрубленным миндалем, сахаром, сухарями и мелко истолченной корицей.

Ключевые слова: Кулич с шафраном
Рецепты по теме:
  • Кулич заварной
  • Польский кулич
  • Кулич
  • Английский кулич
  • Кулич пасхальный
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.