3-03-2012, 16:47 | Мучные изделияВерсия для печати

Кулич заварной

Кулич заварной

Кулич заварной


2 килограмма муки, 60 граммов сухих дрожжей или 3/4 стакана густых дрожжей.
1,5 стакана муки заварить, 1,5 стаканами молока, размешать до гладкости.
Когда остынет, влить 3/4 стакана дрожжей и дать подняться.
15 желтков растереть добела с 1/2 стакана сахара, из 15 белков взбить пену, положить и то, и другое в тесто, дать ему еще раз подняться.
Влить 3/4 стакана растопленного масла, всыпать остальную муку, вымесить тесто, не очень густое, переложить в бумажные формы, смазанные маслом.
Когда тесто поднимется, поставить в горячую духовку.

Ключевые слова: Кулич заварной
Рецепты по теме:
  • Кулич
  • Польский кулич
  • Кулич с шафраном
  • Шоколадный кулич
  • Английский кулич
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.