Коврижка с изюмом

Коврижка с изюмом

Коврижка с изюмом

Состав: мука — 2 стакана, изюм — 1 стакан, сахар — 1 стакан, вода — 1 стакан, какао-порошок — 3 столовых ложки, масло растительное — 4 столовых ложки + для смазывания формы, сода — 1 чайная ложка, мед — 1 чайная ложка, смесь пряностей для выпечки — 1 чайная ложка.
Для глазури: пудра сахарная — 1/2 стакана, вода — 3 столовых ложки, какао-порошок — 2 столовых ложки, маргарин — 2 столовых ложки.

Смешайте воду, сахар, масло, мед.
Прогрейте, помешивая, до растворения сахарных крупинок.
Охладите.
В полученную массу всыпьте соду, какао, пряности и перемешайте.
Добавьте изюм, муку.
Перемешайте.
Вылейте тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекайте 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Для глазури смешайте сахарную пудру с какао, горячей водой и растопленным маргарином.

Остывшую коврижку нарежьте и полейте глазурью.

Ключевые слова: Коврижка с изюмом
Рецепты по теме:
  • Кекс «праздничный»
  • Торт остров сокровищ
  • Торт для любимой
  • Кекс с изюмом и орехами
  • Яблочное печенье
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.