Засолка сельдерея, моркови и корней петрушки

Засолка сельдерея, моркови и корней петрушки

Засолка сельдерея, моркови и корней петрушки

Состав: 1 килограмм корнеплодов, 250 граммов соли.

Корнеплоды нашинковать соломкой шириной 5-6 миллиметров, длиной 1-1,5 сантиметра.
Можно использовать также листья сельдерея и петрушки.
Нарезанные овощи пересыпать солью, размешать и плотно уложить в небольшие банки, нажимая деревянной ложкой до появления сока.
Сверху положить кусок материи и налить растительного масла слоем 1-2 сантиметра.
Банки закупорить герметически и держать в темном прохладном месте.
Если имеется возможность хранить банки в холодильнике или погребе, можно не заливать растительным маслом, но в этом случае необходимо очень плотно утрамбовать зелень и корнеплоды в каждой банке и, заполнив банки доверху, насыпать сверху небольшой слой соли, после чего закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить на холод.

Рецепты по теме:
  • Укроп соленый
  • Витаминная заправка
  • Салат из моркови с овощами
  • Баклажаны в масле
  • Помидоры соленые
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.