Зеленая аджика

Зеленая аджика

Зеленая аджика

Состав: 1 килограмм стручков сухого острого красного перца, 50-70 граммов семян кинзы (она же кориандр), 100 граммов хмелн-сунели, чуть-чуть корицы (молотой), 200 граммов грецкого ореха, 300-400 граммов крупной соли (мелкую нельзя!), 300 граммов чеснока, огромное количество тщательно перемолотой свежей и созревшей зелени кинзы (не меньше половины от исходной массы).

Красный перец замочить на час.
Добавить остальные ингридиенты и пропустить 3-4 раза через мелкую сетку мясорубки.
Хранить в холодильнике.
Хороша для соусов, тушений, баклажанной и кабачковой икры, как приправа к супу (только в тарелку) и т.д.

Как приправа при жарении не годится.
Очень душистая.

Ключевые слова: Зеленая аджика
Рецепты по теме:
  • Аджика красная грузинская
  • Аджика 1 вариант
  • Приправа к борщам
  • Приправа «Кобра»
  • Аджика 2 вариант
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.