Перец, фаршированный по-болгарски

Перец, фаршированный по-болгарски

Перец, фаршированный по-болгарски

Состав: 4,3 килограмма сладкого перца, 2,8 килограмма помидоров, 600 граммов лука, 4 килограмма моркови, 150 граммов кореньев пастернака, петрушки и сельдерея, по 50 граммов зелен укропа, петрушки и сельдерея, по 100 граммов соли и сахара, 15 граммов молотого красного острого и 10 граммов молотого черного перца.

Подготовленный перец (без семян) бланшировать 3-5 минут.
Лук, порезанный кольцами, обжарить в растительном масле.
Коренья очистить, нарезать кольцами толщиной 3-4 миллиметра или кубиками и поджарить по отдельности в растительном масле.
Поджаренные коренья, лук и измельченную зелень смешать, пересыпать половиной нормы соли, хорошо перемешать.
Полученным фаршем плотно заполнить перец.
Приготовить томатную пасту, добавить соль, сахар, молотый красный и черный перец.
После чего залить ее в банки с уложенным в них фаршированным перцем.

Стерилизовать в кипящей воде (литровые банки - 60- 70 минут).

Рецепты по теме:
  • Салат из помидоров украинский
  • Баклажаны в масле
  • Салат «Донской»
  • Салат «Волжский»
  • Икра кабачковая
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.