Баклажаны фаршированные квашеные

Баклажаны фаршированные квашеные

Баклажаны фаршированные квашеные

Состав: 2,5 килограмма баклажанов, 0,5 килограмма моркови, два-три корня петрушки, две крупные луковицы, головка чеснока, пучок зелени петрушки, немного сельдерейного листа, 200 граммов подсолнечного масла, соль, перец.

Баклажаны помыть, удалить плодоножки, сделать на каждом сквозную прорезь, отступив от концов на 2-3 сантиметра и проварить в воде до полуготовности (на 1 литр воды - 30 граммов соли).
(Что такое полуготовность? Через 30 -40 минут кипения возьмите спичку и попробуйте проколоть баклажан тупым концом. Если для этого требуется небольшое усилие - порядок!)
Вынуть баклажаны из кастрюли, дать стечь воде, а плодам - остыть.
Приготовить фарш.
Морковь и коренья помыть, почистить, нарезать на кусочки по 1 сантиметру, лук - пластинками и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Слегка посолить фарш (40 граммов соли на 1 килограмм фарша).
Наполнить баклажаны смесью через прорезь, перевязать каждый cypовой ниткой или стеблем сельдерея, уложить в банку и оставить в тепле на три дня.

Затем залить баклажаны подсолнечным маслом, оставшимся после жарки (нагретым до кипения и потом охлажденным), слоем в 1-2 сантиметра, закрыть банку крышкой и вынести на холод.

Рецепты по теме:
  • Баклажаны в масле
  • Баклажаны
  • Баклажаны соленые вариант 1
  • Баклажаны длительного хранения
  • Баклажаны, фаршированные рисом
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.