Маринованный сладкий перец

Маринованный сладкий перец

Маринованный сладкий перец

Состав: 10 килограммов лучших перцев, без изъяна, горсть вишневых листьев, несколько корешков и листьев сельдерея, пучок зелени петрушки, 3 головки чеснока, 15-20 лавровых листиков, подсолнечное масло.

Перец вымыть в холодной воде, бланшировать минуты 4, затем уложить в подготовленные банки, слегка приминая.
При укладке прослоить перец пряностями.
Наполненные банки залить подсолнечным маслом из расчета 20 граммов на 1 килограмм перца,
а затем - предварительно сваренным и охлажденным рассолом (на 10 килограммов перца - 7 литров воды, 630 граммов соли и 700 граммов уксуса).
После 10-12 дневного брожения банки закупорить и убрать в холодное место для хранения.

Используют как салат, нарезав перец соломкой.

Рецепты по теме:
  • Перец, маринованный по-чешски
  • Помидоры соленые
  • Перец, маринованный по-немецки
  • Салат «Донской»
  • Чеснок квашеный
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.