Баклажаны, начиненные зеленью и чесноком

Баклажаны, начиненные зеленью и чесноком

Баклажаны, начиненные зеленью и чесноком

Состав: 1килограмм баклажанов, 100 граммов зелени (петрушка, кинза), 25 граммов чеснока, 30 граммов уксуса 6%-го, 15 граммов соли.

Зрелые молодые баклажаны тщательно промыть, удалить плодоножку чашелистиками и прилегающей частью плода, сделать боковой надрез.
3елень рассортировать, удалить вялые, пожелтевшие листья, помыть и нарезать на кусочки длиной 1-2 сантиметра.
Пробланшировать баклажаны в 2-3%-ном растворе соли (30 граммов соли на 1 литр воды) 20-25 минут, в зависимости от их величины (при этом они не должны терять упругость), охладить холодной водой.
С целью максимального удаления остатков бланшировочной воды баклажаны после охлаждения отжать вручную или под прессом.
Через 10-15 минут, как только стечет вода, баклажаны начинить зеленью, смешанной с солью и мелкорубленым чесноком (начиняют баклажаны так, чтобы не разорвать надреза и не повредить плоды).
Затем плотно уложить в банки, залить 6%-ным уксусом.
Стерилизовать при температуре 100 градусов: пол-литровые банки - 15 минут литровые - 25 минут, трехлитровые - 35 минут и закатать.

Использовать как холодную закуску.

Рецепты по теме:
  • Баклажаны соленые с чесноком
  • Баклажаны с чесноком
  • Баклажаны в масле
  • «Тещин язык»
  • Баклажаны соленые вариант 2
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.