Баклажаны соленые с чесноком

Баклажаны соленые с чесноком

Баклажаны соленые с чесноком

Состав: 10 килограммов баклажанов, 200-250 г чеснока, 50 граммов соли, 5 граммов лаврового листа, 5 литров - 5-7%-го рассола, зелень сельдерея по вкусу (можно и без нее).

Плоды пробланшировать в кипящем 5%-ном рассоле 3-5 минуты, зато охладить в холодной воде, отжать воду, надрезать вдоль.
Внутрь положит размельченный с солью чеснок, зелень сельдерея и лавровый лист, плотно уложить в тару и залить кипяченым и охлажденным 7%-ным рассолом.
Накрыть крышкой, выдержать для брожения 5 дней в помещении с температурой 18-25 градусов.

Хранить в холодном помещении с температурой не выше 8 градусов.

Рецепты по теме:
  • Баклажаны соленые вариант 2
  • Огурцы соленые
  • Баклажаны соленые вариант 1
  • Помидоры соленые
  • Баклажаны, начиненные зеленью и чесноком
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.