Консервированная грибная закуска

Консервированная грибная закуска

Консервированная грибная закуска

Состав: 0,5 килограмма грибов, 5 штук лаврового листа, черный перец горошком, соль, 3 головки репчатого лука, 50 граммов подсолнечного масла, 2 зубчика чеснока.

Маленькие шляпки белых грибов, или подосиновиков, или подберезовиков пробланшировать (пропарить или быстро проварить) в 2%-ном растворе соли с 0,4% лимонной кислоты.
Затем охлажденными уложить в стеклянные банки, залить раствором соли (2%) и лимонной кислоты (0,2%), герметически закрыть (закатать) банки и пастеризовать.
Консервированные грибы являются идеальной закуской.
Грибы нужно выложить на тарелку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, выдавить чеснок, полить растительным маслом.
Все хорошенько перемешать и украсить сверху колечками репчатого лука.

Подавать слегка охлажденными.

Рецепты по теме:
  • Икра грибная
  • Запеканка грибная
  • Грибная икра
  • Похлебка грибная
  • Грибная бабка
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.