Салат «Донской»

Салат «Донской»

Салат «Донской»

Состав: 3 килограмма помидоров, 1 килограмм сладкого перца, 700 граммов лука, 1 стакан растительного масла, 0,3 литра столового уксуса, 10 зерен черного перца, 10 лавровых листьев, соль.

Зеленые или бурые помидоры нарезать пластинками толщиной 0,5 сантиметра.
Сладкий перец очистить от плодоножек и семян и нарезать полосками шириной 1,5- 2,5 сантиметра.
Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 0,5 сантиметра.
Нарезанные овощи пересыпать солью из расчета 20 граммов на 1 килограмм смеси и выдержать 30 минут.
Затем овощи отделить от сока, заправить уксусом и уложить в банки.
В банки предварительно налить по 25 граммов прожаренного растительного масла и положить 1 -2 горошины перца, 1 лавровый лист средней величины.

Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 25 минут, литровые - 30 минут.

Ключевые слова: Салат «Донской»
Рецепты по теме:
  • Салат из помидоров украинский
  • Салат из зеленых помидоров 3 вариант
  • Салат «Волжский»
  • Салат из зеленых помидоров с овощами
  • Салат из перца сладкого в томатном соусе
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.