Консервированный салат из капусты с черносливом

Консервированный салат из капусты с черносливом

Консервированный салат из капусты с черносливом

Состав: 5 килограммов капусты, 500 граммов моркови, 500 граммов чернослива, 500 граммов яблок, 500 граммов кураги, 1 столовая ложка семян кориандра, 2-3 лаврового листа.
Для рассола: на 1 литр воды 15 граммов соли и 100 граммов меда.

Капусту нарубить крупными кусками.
Морковь очистить и нарезать кружочками, яблоки - дольками.
Курагу и чернослив промыть, залить кипятком и выдержать до остывания.
Подготовленные овощи и фрукты уложить слоями (не утрамбовывая!) в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю, залить кипящим раствором.
Вместо меда можно взять такое же количество сахара.
Придавить небольшим грузом, чтобы над капустой был слой рассола.
На второй-третий день она готова.

Рецепты по теме:
  • Консервированный салат из капусты с яблоками
  • Консервированный салат из капусты с виноградом
  • Консервированный салат «Витаминная мозаика»
  • Консервированный салат из белокочанной капусты
  • Консервированный салат из капусты со сливами и свеклой
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.