Салат из перезрелых огурцов

Салат из перезрелых огурцов

Салат из перезрелых огурцов

Состав: 1 килограмм подготовленных огурцов, 50 граммов соли, 6-8 мелких луковиц, 0,5 литра столового уксуса, 70-100 граммов сахара,
по 10 зерен черного и душистого перца, 2 крупных лавровых листа, 2 дольки чеснока.

Салат готовят в конце огуречного сезона из желтых или даже слегка бронзовых, но еще твердых огурцов.
Огурцы тщательно вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена и разрезать в длину на столбики.
Уложить в кастрюлю, пересыпать солью и отставить на 12 часов.
Огурцы отделить от сока и плотно уложить вертикально в банки.
Лук очистить и сварить до готовности.

Залить холодной заливкой и укупорить.

Рецепты по теме:
  • Огурцы маринованные
  • Огурцы острые
  • Салат из огурцов, томатов и моркови
  • Салат «Донской»
  • Салат из помидоров украинский
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.