Стерилизованный салат из кольраби с яблоками

Стерилизованный салат из кольраби с яблоками

Стерилизованный салат из кольраби с яблоками

Состав: головка капусты кольраби, 2-4 горошины черного перца, 2-3 яблока.
Для заливки: 1 литр воды, 1 стакан 8%-ного уксуса, 30 граммов соли, 100 граммов сахара.

Промытую кольраби очистить, разрезать на грубую лапшу, постепенно кратко обварить в подсоленной воде (10 граммов соли на 1 литр воды), промыть и оставить обсыхать.
Затем рассыпать по нагретым чистым банкам, переложить крупно нарезанными яблоками и ополоснутыми пряностями и залить горячей заливкой.
Банки закрыть, установить в стерилизационный бак с горячей водой и простерилизовать.
Время стерилизации в банках: разогрев до 90 градусов - 20 минут, стерилизация при 90 градусах: банки объемом 0,7 - 0,9 литра - 25 минут, банки объемом 0,5 литра -20 минут.

По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.

Рецепты по теме:
  • Стерилизованный салат из кольраби с огурцами
  • Стерилизованный салат из кольраби с луком
  • Стерилизованный салат из кольраби
  • Огурцы, консервированные в томатном соке
  • Запеканка творожная с кольраби
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.