Икра из перца

Икра из перца

Икра из перца

Состав: 2,5 килограмма сладкого перца, 150 граммов моркови, 200 граммов лука, 100 граммов помидоров, 15 граммов кореньев петрушки, 15 граммов зелени укропа и петрушки, 1 стакан растительного масла, 25 граммов соли, 1 столовая ложка уксуса, по 2-3 грамма черного и душистого перца.

Спелый мясистый перец вымыть, обсушить, обмакнуть в растительное масло, испечь в духовке до размягчения.
Немного охладив, перец очистить от кожицы, удалить семена.
Подгоревшие плоды убрать, чтобы не портили вкус всей икры.
Перец мелко измельчить или пропустить через мясорубку.
Остальные овощи: морковь, корни петрушки, лук - все измельчить и обжарить по отдельности.
Помидоры пропустить через мясорубку и уварить до образования пасты.
Перец, овощи, мелко рубленную зелень сложить в томатную массу, добавить соль, молотый перец, уксус и варить на слабом огне до получения однородной смеси икры.

Переложить в стерильные банки и закатать.

Ключевые слова: Икра из перца
Рецепты по теме:
  • Икра из помидоров
  • «Огонек»
  • Салат из помидоров украинский
  • Икра кабачковая
  • Икра-ассорти 1 вариант
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.