Овощная икра 2 вариант

Овощная икра 2 вариант

Овощная икра 2 вариант

Состав: на 1 килограмм баклажанов необходимо 500 граммов сладкого перца, 500 граммов репчатого лука, 1 килограмм хорошо поспевших помидоров, 150 граммов яблок, 1 чайная ложка сахара, соль.

В широком мелком сосуде подогреть 200 мл растительного масла и, когда над ним появится пар, положить мелко нарезанный лук.
Когда лук станет золотистого цвета (но ни в коем случае нельзя его пережаривать), добавить мелко нарезанные спелые помидоры.
Сосуд закрыть крышкой, продолжать тушить помидоры на слабом огне, временами помешивая.
Затем одновременно добавить к ним нарезанные мелкими кубиками баклажаны вместе с кожицей, мелко нарезанный сладкий перец, из которого удалить семена, и натертые на крупной терке яблоки.
Все это размешать и еще потушить на слабом огне, часто помешивая.
Когда баклажаны станут мягкими, крышку сдвинуть, чтобы испарялась лишняя вода.
Вместе с баклажанами положить и стручок жгучего перца (целым), следить, чтобы он не лопнул.
Он придаёт приятный слабожгучий вкус.
Икра должна вариться равномерно на слабом огне до получения необходимой густоты.
В конце варки добавить молотый черный перец и сахар.
Икру кипящей разлить в банки, которые сразу же закупорить герметически и стерилизовать 20 минут.

Икру можно хранить не стерилизуя, если она сильно загустеет.

Ключевые слова:
Рецепты по теме:
  • Икра из баклажанов 2 вариант
  • Икра из баклажанов 3 вариант
  • Икра-ассорти 1 вариант
  • Овощная икра 1 вариант
  • Баклажанная икра со сладким перцем, морковью, луком и томатами
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.