Икра из баклажанов 3 вариант

Икра из баклажанов 3 вариант

Икра из баклажанов 3 вариант

Состав: 2 килограмма баклажан, 1 килограмм лука, 1 килограмм моркови, 1 килограмм помидор, 0,5 литра подсолнечного масла, соль.

Все овощи тщательно помыть.
Баклажаны очистить от кожуры, порезать кружочками, шириной 0,7миллиметра.
На сковородке на подсолнечном масле обжарить по очереди все баклажаны, укладывая кружочки в один слой.
По 2 минуты с каждой стороны, подливая масло по мере необходимости.
Обжаренные баклажаны складывать в глубокую кастрюлю или в утятницу.
Тем временем, морковь почистить, натереть на крупной терке и жарить на другой сковородке.
Минут через 7 в морковь добавить мелко порезанный репчатый лук.
Помидоры порезать небольшими кусочками и еще через 7 минут добавить в морковь с луком.
После этого овощи тушить минут 10 на маленьком огне.
После того, как все баклажаны будут обжарены, добавить к ним овощи из другой сковородки.
Все перемешать, посолить и тушить на маленьком огне - 30 минут, периодически помешивая.
Икра должна получиться однородной консистенции.
Для консервирования нужно подготовить 3 банки по 0,7 литра.
Банки помыть содой, ошпарить кипятком и перевернуть, чтобы стекла вся вода.
Крышки прокипятить в течение 5 минут.
В горячие сухие банки выложить деревянной ложкой горячую баклажанную икру и закрутить крышками.
Банки с баклажанной икрой хранить в холодильнике.

Рецепты по теме:
  • Икра из баклажанов 2 вариант
  • Икра-ассорти 1 вариант
  • Баклажанная икра со сладким перцем, морковью, луком и томатами
  • Овощная икра 2 вариант
  • Овощи в горшочке
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.