Икра из баклажанов 2 вариант

Икра из баклажанов 2 вариант

Икра из баклажанов 2 вариант

Состав: 1 килограмм баклажанов, 1 килограмм моркови, 1 килограмм репчатого лука, 1 килограмм сладкого перца, 0,5 килограмма чеснока, 5-8 килограммов помидоров для сока (провернутых через мясорубку), смесь различной зелени, тмин, растительное масло, соль, сахар, уксус (1чайная ложка на литр сока).

Морковь и лук нарезать, обжарить в растительном масле, добавить нарезанный сладкий перец и чеснок и жарить ещё 10 минут.
Баклажаны разрезать на несколько частей, посолить и оставить на некоторое время, затем промыть в проточной воде и бросить в кастрюлю с кипящей водой на 3-4 минуты.
Добавить к овощам и положить зелень, тмин, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 30-40.
Добавить по вкусу соль, сахар, уксус.
Готовую горячую икру разложить по банкам, закатать крышками и укутать до остывания.

Рецепты по теме:
  • Икра из баклажанов 3 вариант
  • Икра из баклажанов 1 вариант
  • Икра-ассорти 1 вариант
  • Овощная икра 2 вариант
  • Икра кабачковая
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.