Баклажанная икра со сладким перцем, морковью, луком и томатами

Баклажанная икра со сладким перцем, морковью, луком и томатами

Баклажанная икра со сладким перцем, морковью, луком и томатами

Состав: 1 килограмм баклажанов, 1 килограмм спелых помидоров, 500 граммов репчатого лука, 200 граммов моркови, 5 штук болгарского перца, 50 граммов петрушки, 3 яблока, растительное масло, соль, сахар.

Баклажаны обмыть и очистить от кожуры.
Нарезать кружками и обжарить в подсолнечном масле.
Томаты пробланшировать (опустить в кипяток на 1 минуту, а затем в холодную воду), снять кожицу.
Лук, морковь, перец, петрушку и яблоки нарезать и обжарить в подсолнечном масле до готовности.
Все овощи пропустить через мясорубку и уварить.
Когда вся масса станет густой, посолить ее по вкусу и положить сахар.
Горячую икру разложить в горячие, только что ошпаренные банки, которые сразу герметически закупорить.
Стерилизовать такие консервы не нужно.
Вместо стерилизации банки завернуть в газеты или одеяло и держать до остывания.
Хранить в дальнейшем при комнатной температуре.

Рецепты по теме:
  • Икра из баклажанов 3 вариант
  • Икра из баклажанов 2 вариант
  • Икра баклажанная
  • Овощная икра 2 вариант
  • Икра-ассорти 1 вариант
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.