Баклажаны острые

Баклажаны острые

Баклажаны острые

Состав: 10 килограммов баклажанов, 5 штук острого перца, 5 головок чеснока; для маринада: 1 литр 9-%-го уксуса, 1 литр воды.

Баклажаны нарезать колечками по 0,5 сантиметров толщиной, уложить в большую посудину, посыпая каждый слой солью.
Придавить большой тяжестью.
Оставить часа на три, пока не пустят сок.
Почистить чеснок, помыть перец (сердцевину с семечками не удалять).
Прокрутить чеснок и перец на мясорубке и высыпать в глубокую посудину.
Залить стаканом маринада.
По мере готовки нужно подливать такой раствор, когда соус будет густеть.
Отмыть баклажаны от соли и сока.
Обжарить баклажаны с обеих сторон на маленьком огне (готовый кусочек будет легко протыкаться вилкой), хорошенько прополоскать в соусе, положить в банку, утрамбовать (сверху должен выступить сок).

Как только в банке кончится свободное место - закатать.

Ключевые слова: Баклажаны острые
Рецепты по теме:
  • «Тещин язык»
  • Баклажаны с овощами
  • Баклажаны целые
  • Баклажаны длительного хранения
  • Баклажаны фаршированные квашеные
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.