«Тещин язык»

«Тещин язык»

«Тещин язык»

Состав: для соуса: 7 штук сладкого перца, 7 штук моркови, 2 горьких перчика, 3 головки чеснока, 1 килограмм баклажан, 1 литр воды, 1 литр растительного масла, 0,5 литра уксуса, 1 столовая ложка соли.

Приготовить соус.
Пропустить через мясорубку перец, морковь, горький перец и чеснок и варить 45 минут.
Баклажаны тщательно вымыть, разрезать в длину на 4 части и варить 5 минут до мягкости в рассоле: вода, растительное масло, уксус и соль.
Уложить баклажаны в банки, залить кипящим соусом и закатать.
Баклажаны на зиму Баклажаны, чеснок, репчатый лук, растительное масло.
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, пробланшировать, не переваривая, наколоть в нескольких местах вилкой и положить на ночь под пресс.
С вечера приготовить рассол: на 1 литр воды - 2,5 столовsх ложки соли, все прокипятить, остудить.
Утром баклажаны вынуть из-под пресса, нашпиговать чесноком и сложить в ведро или кастрюлю.
Сверху положить кружок, гнет и залить рассолом.
Через 10-12 дней баклажаны готовы.
Их надо нарезать и вместе с луком заправить растительным маслом.

Для длительного хранения баклажаны разложить по банкам, простерилизовать и закатать.

Ключевые слова: «Тещин язык»
Рецепты по теме:
  • Баклажаны длительного хранения
  • Баклажаны
  • Баклажаны острые
  • Баклажаны целые
  • Баклажаны, начиненные зеленью и чесноком
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.