Кубанская закуска

Кубанская закуска

Кубанская закуска

Состав: на пять пол-литровых банок: 1 килограмм помидоров, 1,5 килограмма баклажанов, 400 граммов болгарского перца, 400 граммов репчатого лука, 400 граммов моркови, 50 граммов чеснока, по пучку зелени укропа и петрушки, по 30 граммов соли и сахара, 400-500 граммов растительного масла.

Баклажаны промыть, нарезать кружочками толщиной в 1-1,5 сантиметра, посолить и оставить на один час.
Тем временем помидоры опустить на 1-2 минуты в кипяток, чтобы легче было снять кожу, нарезать ломтиками.
Все остальные овощи нарезать маленькими кусочками.
В кастрюлю выложить слоями: морковь и лук, перец и чеснок, баклажаны и помидоры, и снова в том же порядке.
Каждый ряд чуть присолить и посыпать сахаром и измельченной зеленью.
Залить маслом, поставить на огонь и тушить под крышкой до готовности.
Под конец готовки огонь уменьшить до слабого.
Готовую закуску переложить в сухие простерилизованные банки, накрыть металлическими крышками, стерилизовать полчаса и закатать.

Ключевые слова: Кубанская закуска
Рецепты по теме:
  • Баклажаны с овощами
  • Икра из баклажанов 3 вариант
  • Икра из баклажанов 2 вариант
  • Закуска 2 вариант
  • Баклажаны в масле
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.