Укроп соленый

Укроп соленый

Укроп соленый

Состав: 7 килограммов укропа, 150-200 граммов соли.

Свежую молодую зелень, снятую до цветения укропа, отделить от корней, удалить грубые стебли, тщательно промыть, порубить на мелкие части, плотно уложить в небольшие банки, пересыпать солью и утрамбовать до появления сока.
Через два дня, когда масса осядет, банки дополнить свежепосоленной зеленью укропа и укупорить.
Соленый укроп хорошо сохраняется в темном месте при комнатной температуре вплоть до нового урожая, однако следует иметь в виду, что в тепле питательные вещества очень быстро вымываются в рассол, где вскоре окисляются.
Поэтому целесообразнее хранить его в холодильнике.
К соленому укропу можно добавлять шинкованную морковь и красный сладкий перец, нарезанные красные томаты и репчатый лук.
Таким же образом солят зелень мяты, сельдерея, зеленые перья лука.

Ключевые слова: Укроп соленый
Рецепты по теме:
  • Засолка сельдерея, моркови и корней петрушки
  • Укроп квашеный
  • Помидоры соленые
  • Лук соленый
  • Перец соленый
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.