30-08-2011, 13:47 | Консервация » Разные овощиВерсия для печати

Петрушка соленая

Петрушка соленая

Петрушка соленая

Состав: 7 килограммов петрушки, 150 граммов нейодированной соли.

Перебранную зелень петрушки тщательно промыть и подсушить на полотенце или бумаге, затем мелко нарезать очень острым ножом (стараться именно нарезать, а не порубить, поскольку при рубке она быстро выделяет сок, с которым теряется много ароматических и вкусовых веществ).
Нарезанную зелень плотно, до появления сока, уложить в небольшие банки, дно которых покрыто солью; сверху зелень также засыпать солью - так, чтобы получилась своеобразная пробка.
Банки накрыть пергаментной бумагой или целлофаном, завязать и убрать в холодное место.
Используется для приправы супов, соусов и гарниров.
Так же консервируется зелень сельдерея.

Ключевые слова: Петрушка соленая
Рецепты по теме:
  • Засолка сельдерея, моркови и корней петрушки
  • Укроп квашеный
  • Укроп соленый
  • Петрушка
  • Фасоль стручковая соленая
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.