29-08-2011, 01:04 | Консервация » Разные овощиВерсия для печати

Кабачки и патиссоны соленые

Кабачки и патиссоны соленые

Кабачки и патиссоны соленые

Состав: 10 килограммов кабачков и патиссонов, 200 граммов укропа, 100 граммов эстрагона, 60-80 граммов корня хрена, 200 граммов листьев вишни и черной смородины, 300 граммов чеснока, лавровый лист, душистый перец.
Для рассола: на 1 литр воды - 1 столовую ложка соли.

Тщательно вымытые кабачки и патиссоны нарезать и уложить в банки, прослаивая их чесноком и пряностями.
Залить холодным рассолом.
Поставить банки на брожение при комнатной температуре на 2-3 дня.
Затем слить рассол (либо подготовить новый), вскипятить и залить кабачки и патиссоны.
Можно добавить 50 мл 6%-ного столового уксуса на 3-литровую банку.
Плотно закупорить банки и хранить в прохладном месте.

Рецепты по теме:
  • Огурцы консервированные с водкой
  • Кабачки маринованные
  • Салат из кабачков
  • Помидоры соленые
  • Помидоры соленые зеленые
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.