29-08-2011, 00:33 | Консервация » Разные овощиВерсия для печати

Баклажаны соленые вариант 1

Баклажаны соленые вариант 1

Баклажаны соленые вариант 1

Состав: количество баклажанов произвольно,соли 2-3% от веса баклажанов, зелени - 3-5% от того же веса.

У хорошо вызревших, но не перезрелых баклажанов среднего размера удалить плодоножки, надрезать на 3/4 их длины, оставляя неразрезанной часть со стороны плодоножки.
Затем плотно рядами уложить в тару для соления.
Через каждые 2-3 ряда проложить небольшим слоем зелени - эстрагона и укропа.
Каждый ряд баклажанов пересыпать солью (разрезы также слегка посолить).
Через 10-12 часов баклажаны слегка размягчатся и дадут сок.
Тогда следует накрыть их деревянным кругом или мелкой тарелкой, поставить гнет.
Брожение при комнатной температуре продолжается 1-2 недели, после чего перенести соленье в холодное помещение.

Рецепты по теме:
  • Баклажаны соленые вариант 2
  • Баклажаны соленые с чесноком
  • Икра из баклажанов 3 вариант
  • Икра из баклажанов 2 вариант
  • Икра из баклажанов 1 вариант
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.