28-08-2011, 02:23 | Консервация » ПомидорыВерсия для печати

Томат-пюре с пряностями "кетчуп"

Томат-пюре с пряностями "кетчуп"

Томат-пюре с пряностями "кетчуп"


Состав: 1 литр помидорного пюре, 1 небольшая луковица, 1 чайная ложка соли, 100 граммов 8%-ного уксуса, немного (на кончике ножа) красного молотого перца, 1 чайная ложка сахара, немного (на кончике ножа) белого молотого перца, 2 зерна душистого перца, 2 гвоздики, 1 чайная ложка горчичного семени и маленький кусочек имбиря.

Спелые мясистые помидоры промыть, нарезать и разварить в чистой эмалированной кастрюле.
Затем их протереть, пюре отмерить и налить в чистую кастрюлю.
Лук и другие пряности поместить в чистый белый мешочек, завязать и положить в пюре.
Пюре варить до загустения.
Затем добавить соли, уксуса, сладкого перца, сахара и еще немного поварить.
Мешочек с луком и пряностями вынуть, а горячее пюре разлить в чисто вымытые и сполоснутые горячей водой банки, которые сразу завязать, дать им остыть и поставить в холодное место.

Ключевые слова:
Рецепты по теме:
  • Кетчуп западноевропейский
  • Кетчуп английский
  • Кетчуп с пряностями
  • Кетчуп пряный
  • Лечо с томатным пюре
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.