28-08-2011, 02:14 | Консервация » ПомидорыВерсия для печати

Томатный сок

Томатный сок

Томатный сок

Состав: 5,3 килограмма томатов, 150 граммов соли.

Для приготовления томатного сока нужно использовать свежие спелые томаты без повреждений.
Томаты очистить, разрезать на части и пропустить через электрическую соковыжималку или измельчить в мясорубке.
Полученную массу нагреть до кипения и протереть через дуршлаг для удаления кожицы и семян.
Полученный томатный сок слить в эмалированную посуду и кипятить 10-15 минут до полного исчезновения пены, после чего осторожно разлить в нагретые паром или горячей водой банки и немедленно укупорить.
В готовый томатный сок можно добавить соль (30 граммов на 1 литр сока) и по вкусу черный молотый перец.
Стерилизовать банки вместимостью 0,5 литра - 7-10 минут, 1 литр — 10-12 минут и 3 литра - 15-18 минут.

Ключевые слова: Томатный сок
Рецепты по теме:
  • Соус томатный по-кавказски
  • Салат «Волжский»
  • Помидоры соленые
  • Лечо с томатным пюре
  • Огурцы, консервированные в томатном соке
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.