27-08-2011, 15:26 | Консервация » ПомидорыВерсия для печати

Помидоры с чесноком 1 вариант

Помидоры с чесноком 1 вариант

Помидоры с чесноком 1 вариант

Состав: на трехлитровую банку: 2 килограмма бурых томатов, 2 грамма стручкового перца, 15 граммов укропа, 8 граммов чеснока, 5 граммов корня хрена, 6 граммов эстрагона.

Отобрать бурые плоды небольших размеров.
Промыть их проточной водой, дать стечь воде и уложить в банки вперемежку со специями, как при обычной засолке.
Наполненные банки залить доверху холодным рассолом (25 граммов соли на 1 литр воды).
Банки накрыть крышками и оставить на 3-5 дней для брожения.
После приобретения томатами приятного вкуса рассол отделить от плодов, нагреть до кипения и вновь залить им банки.
Через 5-7 минут рассол вторично слить, довести до кипения, залить им банки с томатами и сразу герметически укупорить их и охладить.

Рецепты по теме:
  • Помидоры соленые
  • Кабачки и патиссоны соленые
  • Помидоры соленые зеленые
  • Огурцы малосольные
  • Огурцы по-волжски
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.