24-08-2011, 14:44 | Консервация » ПомидорыВерсия для печати

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку

Состав: 3 килограмма зрелых мелкоплодных помидоров, 2 килограмма зрелых крупных помидоров, 80 граммов соли, 50 граммов сахара.

Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть заостренной палочкой в нескольких местах и плотно уложить в банки по плечики.
Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной посуде под крышкой, не доводя до кипения.
Горячую массу протереть через мелкое сито, растворить в ней соль и сахар и этой массой залить помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 сантиметра ниже краев банки.
Стерилизовать в кипящей воде 8-10 минут, после чего герметически укупорить и охладить.

Ключевые слова:
Рецепты по теме:
  • Виноград в собственном соку
  • Клубника в собственном соку с сахаром
  • Лечо с томатным пюре
  • Земляника в собственном соку без сахара
  • Малина в собственном соку
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.