27-08-2011, 13:01 | Консервация » ПерецВерсия для печати

Перец соленый

Перец соленый

Перец соленый

Состав: 1,3 килограмма перца, 5 граммов петрушки, 15-20 граммов укропа, 1-2 стручка горького перца, 6-8 граммов чеснока, 50-60 граммов соли.

Свежие мясистые плоды красного или зеленого сладкого перца промыть, удалить плодоножки с семенами.
Подготовленные плоды поместить один в другой и плотно уложить в чистую деревянную тару
вместимостью не более 50 кило.
В небольших количествах перец можно солить в любой таре (стеклянной, гончарной и др.).
На дно тары уложить 1/3 зелени и пряностей, а затем перец вперемешку с зеленью и пряностями.
Залить перец холодным рассолом и выдерживать 3-4 дня при комнатной температуре, пока не начнется брожение, затем вынести емкость с перцем в холодное место.
Хранить при температуре от 5 до 10 градусов.

Перец можно солить и другим способом.
Подготовленные плоды уложить в тару, послойно пересыпая их зеленью и солью из расчета 20-30 граммов соли на 1 килограмм плодов.
Если выделившегося сока недостаточно, добавить рассол.
Перед употреблением перец необходимо тщательно помыть и вымочить в воде в течение 10 часов.

Ключевые слова: Перец соленый
Рецепты по теме:
  • Помидоры соленые
  • Перец натуральный
  • Маринованный сладкий перец
  • Кабачки и патиссоны соленые
  • Укроп соленый
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.