27-08-2011, 10:44 | Консервация » ПерецВерсия для печати

Перец натуральный

Перец натуральный

Перец натуральный

Состав: на 10 банок емкостью 0,5 литра: 5,5 килограмма свежего перца, 30 граммов соли.

Отобрать свежие плоды с толстыми стенками ярко-красного цвета.
Рекомендуется готовить натуральный перец со снятой кожицей, для чего тщательно промытый перец опустить в хорошо прокаленное растительное масло на 20-30 секунд, затем сразу переложить в холодную воду, снять кожицу и удалить плодоножки с семенами.
Если перец готовится с кожицей, его необходимо пробланшировать в кипящей воде 3-5 минут.
После бланширования плоды разрезать вдоль на половинки.
Подготовленный перец уложить в банки вертикально, при этом целые плоды сплющить, а половинки сложить одна на другую.
Наполненные перцем банки залить рассолом, нагретым до 95 градусов, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 40 минут.
После обработки банки герметически укупорить и охладить, перевернув вниз горлышком.

Ключевые слова:
Рецепты по теме:
  • Лечо с томатным пюре
  • Перец в томатном соке
  • Огурцы, консервированные в томатном соке
  • Помидоры с чесноком 1 вариант
  • Перец соленый
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.