24-08-2011, 14:16 | Консервация » ПерецВерсия для печати

Лечо с томатным пюре

Лечо с томатным пюре

Лечо с томатным пюре

Состав: 1 килограмма перца, 3 килограмма помидоров, 30 граммов соли.

Промыть перец, удалить плодоножки с семенами и разрезать на дольки шириной 2-3 сантиметра.
Помидоры вымыть, разрезать, положить в кипящую воду и сразу протереть через сито или дуршлаг для получения томатного сока с мякотью.
Поместить полученное томатное пюре в эмалированную кастрюлю, добавить перец, соль и сахар по вкусу.
Поставить смесь на огонь и уваривать при постоянном помешивании 10 минут.
Горячую массу переложить в сухие прогретые банки, равномерно распределяя перец и пюре и следя за тем, чтобы все кусочки перца были полностью покрыты томатом.
Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать при 100 градусах: емкостью 0,5 литра - 25 минут, 1 литр - 30 минут.
После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Ключевые слова:
Рецепты по теме:
  • Перец натуральный
  • Огурцы, консервированные в томатном соке
  • Перец в томатном соке
  • Помидоры в собственном соку
  • Томатный сок
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.