24-08-2011, 13:47 | Консервация » ПерецВерсия для печати

Зеленый сладкий стручковый перец

Зеленый сладкий стручковый перец

Зеленый сладкий стручковый перец

Состав: 10 килограммов зеленого перца, 4 килограмма моркови, 4 килограмма зеленых помидоров, 750 граммов сельдерея, 2 килограмма белокочанной капусты.
Для рассола: 10 литров воды, 600 граммов соли.

Отобранные стручки зеленого перца оставить на 2-3 дня, чтобы они слегка завяли.
Затем промыть их холодной водой, наколоть в 1-2 местах и уложить в эмалированную или стеклянную посуду.
Одновременно туда же положить морковь, зеленые помидоры, кочаны свежей капусты, разрезанные на несколько частей, и зелень или корень сельдерея.
Сварить рассол.
Половину рассола остудить.
Продукты залить сначала горячим рассолом, потом - холодным.
Через 24 часа положить поверх овощей деревянный или стеклянный кружок , а на него - гнет.
Хранить в холодном месте.

Ключевые слова:
Рецепты по теме:
  • Комбинированное соленье
  • Пестрое квашение
  • Огурцы соленые
  • Помидоры соленые
  • Маринованный сладкий перец
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.