Огурцы острые

Огурцы острые

Огурцы острые


Состав: на пятилитровую банку 3,5 килограммов мелких огурцов, 3 небольших стручка красного острого перца, 1,5литра воды, 0,75 литра 8%-ного уксуса, 150 граммов сахара, 60 граммов соли, немного укропа, 4 небольшие луковицы, 2 лавровых листа, 1 крупный корень хрена, 1 чайная ложка горчичного семени, немного черного перца и несколько зерен душистого перца.

Мелкие огурцы хорошо промыть.
На дно банки положить вымытый укроп, очищенный лук и лавровый лист.
Чистые огурцы плотно уложить в банку, переложив их стручками острого перца и очищенным хреном.
Воду, уксус, сахар, соль, горчичное семя, черный и душистый перец прокипятить и горячим рассолом залить уложенные огурцы.
Банке с огурцами дать остыть и закрыть ее.

Ключевые слова:
Рецепты по теме:
  • Огурцы маринованные
  • Салат из кабачков
  • Огурцы малосольные
  • Огурцы, консервированные без стерилизации
  • Огурцы соленые
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.